廣州長城寬帶官網網站

首頁 - 新聞中心 - 行業新聞

你的區域,5G覆蓋了嗎?中國聯通手機營業廳App一鍵可查

來源:百度行業新聞 2019-08-22

8月19日消息,中國聯通官方微博發布消息稱,中國聯通手機營業廳App上線了5G信號覆蓋查詢功能,點擊服務-創新-5G欄目,就可以查看你所在城市的5G信號覆蓋地圖了。

雖然5G手機已經正式商用,但是首批體驗5G的用戶卻要面臨一個難題,用著5G手機卻找不到5G網絡。其主要原因還是5G基礎建設還沒有完善,覆蓋面廣,只有在某些特定的地區才有5G網絡。中國聯通APP上線的新功能正好可以查詢5G網絡覆蓋的地區,這樣用戶也就不用到處尋找5G網絡。

近日,中國聯通董事長王曉初在其中期業績發布會上稱,將會分兩個階段來推廣聯通5G,并表示,從8月15日到11月22日為過渡期,主要的方式是增加功能包,最低套餐每月190元。在第二階段,會根據用戶的不同情況采取差異化定價。有內部人士透露,5G正式套餐很有可能會在9月底推出。

此外,中國聯通還向公眾推出了5G先鋒計劃,包括中興、華為在內的10余家國內手機廠商已向中國聯通交付了20多款5G體驗終端。



辽宁十一选五预测一定牛