廣州長城寬帶官網網站

首頁 - 新聞中心 - 行業新聞

5G還沒正式商用,華為6G就已經在路上了!

來源:百度行業新聞 2019-08-16

1G標志性的產物是“大哥大”,2G是“小靈通”,3G、4G、5G全都代表“智能手機”,那么6G又意味著什么呢?

今年下半年是運營商建設5G的時刻,華為和中興已經推出了自己的5G手機。5G還沒有正式商用,今天就有消息稱,華為已經開始在加拿大渥太華實驗室研究6G。

目前,華為正在與超過13所大學和研究機構聯合研發6G技術,華為投入了至少 5000 萬加元資助大學研究。華為5G產品線總裁楊超斌曾表示,5G是未來10—20年的主流,6G商用預計要在2030年后。

在此之前,有報道稱三星在首爾的研究基地也展開了6G的研究。另外,諾基亞,愛立信和SK電訊在今年6月宣布建立戰略合作伙伴關系,共同研究6G。由此可見,廠商們都想成為下一代網絡通訊技術的“領跑者”。5G方面,華為已經做到了世界領先的水平,在進一步鞏固5G技術的同時,也在為6G打基礎。

6G是5G技術的延伸,現階段6G還沒有標準,大部分廠商對6G的研究應該還處于理論階段。6G的傳輸速率可能是5G的100倍,網絡延遲也可能從毫秒降到微秒級。5G理論峰值速率為1Gbps,而6G則是1TB/s。

任正非曾表示,華為至少要在加拿大投資幾十億美元,問題不大。這樣看來,6G前期的技術研發資金是十分充足的。根據華為此前的報告顯示,華為啟動5G標準和技術的研究投了6億美元。2016年后,又追加了14億美元,目的是為了加快5G商用設備的研發進度??偣布悠饋砣A為5G提前投了20億美元,超過了美國和歐洲地區研究5G技術的資金總和。

6G技術的研究所需要投入的資金應該是比5G要多的。這也是為什么華為可以成為5G領跑者的原因,對于技術的研發愿意投入大量的人力、物力和財力。



辽宁十一选五预测一定牛