廣州長城寬帶官網網站

首頁 - 新聞中心 - 行業新聞

微信小程序“刷臉”領結婚證功能上線

來源:百度行業新聞 2019-08-10

微信宣布,全國14個省市可以通過“中國政府服務平臺”微信小程序“刷臉”關聯電子結婚證。

據悉,北京、上海、江蘇、浙江、安徽、湖北、江西、湖南、廣東、重慶、四川、貴州、福建等省市的用戶,在當地民政部門領取結實體婚證后,使用“中國政務服務平臺”小程序,通過刷臉即可關聯本人與紙質結婚證書相對應的婚姻登記電子記錄,即“電子結婚證”,并且可以長期在“我的證照”中查看。

微信小程序應該如何領取電子結婚證?步驟很簡單:用戶進入“中國政務服務平臺”微信小程序,點擊“添加證照”,選擇“結婚證”,并“授權關聯”,最后進行人臉驗證,驗證通過后即可顯示您的“電子結婚證”的查詢結果。

此外,“中國政府服務平臺”小程序除了可以領取“電子結婚證”以外,還支持居民身份電子憑證、駕駛證、行駛證、出生醫學證明、離婚證、殘疾人證等證件的電子證照的領取。



辽宁十一选五预测一定牛