廣州長城寬帶官網網站

首頁 - 新聞中心 - 行業新聞

5G有害健康或引發癌癥?中國聯通科普:5G符合規定無害

來源:百度行業新聞 2019-08-05

8月1日消息,澳大利亞自5月28日推出5G網絡,但是國內出現了多次爆發性抗議游行??棺h者們認為5G技術不安全,會產生輻射,甚至可能引發癌癥。澳大利亞輻射監管機構表示5G是安全的,世界衛生組織也表示并沒有證明足以確認低水平電磁場對人體健康有害。

據悉,在墨爾本的CBD,大量反對5G游行的抗議人士聚集,他們手拿海報走上街頭,高喊“停止5G”等口號,進行抗議。他們認為5G技術會對人類造成傷害,堅決反對在澳大利亞推廣應用5G技術,并稱這是對澳大利亞土地的一種技術玷污,目前這個游行團體已經超過4000人。

據了解,其實各個國家的群眾都曾對5G的安全性擔憂過。在前段時間中國聯通研究院院長張云勇還公開對這一問題展開了科普,表示雖然5G的功率會比4G大很多,但是5G對人體的輻射是完全符合國際電聯規定的。

此外,手機信號對人體的輻射主要來源于兩個部分,遠端基站和近端基站?;緦θ梭w造成的輻射甚至還低于人們日常生活中的微波爐。所以說,5G對人體是不存在這種傷害的。



辽宁十一选五预测一定牛