廣州長城寬帶官網網站

首頁 - 新聞中心 - 行業新聞

任正非:鴻蒙將先用在手表、智能8K大屏上,曾稱并非為替代谷歌

來源:百度行業新聞 2019-07-30

7月26日消息,華為“心聲社區”發布華為創始人任正非接受外媒采訪內容。

在回答記者針對“關于操作系統,新鴻蒙操作系統將會有哪些應用領域”時,華為創始人任正非稱鴻蒙系統的最大特點是低時延,它與安卓、iOS是不一樣的操作系統。開發設計的初衷是用于物聯網,比如工業控制、無人駕駛……來支撐使用,我們現在首先使用在手表、在智能8K大屏、車聯網上。

7月9日,華為“心聲社區”發布華為創始人任正非6月18日接受法國《觀點》周刊的采訪實錄。在采訪中,任正非談到關于華為自研操作系統的相關信息。

任正非稱,鴻蒙操作系統是一個面向確定時延系統的操作系統,對諸如無人駕駛等物聯網自動生產有用。此外,任正非還在采訪中表示,鴻蒙系統并不是像大家想象那樣用在手機中,做鴻蒙并不是為了替代谷歌。

7月9日,據鳳凰網科技報道,在即將舉辦的華為全球開發者大會上,華為終端將揭開“鴻蒙”的神秘面紗。5月21日,華為消費者業務CEO余承東稱“最快今年秋天,最晚明年春天,華為自研操作系統即將面世”。

5月24日消息,國家知識產權局商標局網站顯示,華為已經申請注冊“華為鴻蒙”商標,申請日期是2018年8月24日,注冊公告日期是2019年5月14日,專用權限期是從2019年5月14日到2029年5月13日。

5月20日,華為消費者業務CEO余承東確認華為正在研發自有操作系統,最快會在今年秋天、最晚明年春天面市,報道稱華為自有操作系統會被命名為“鴻蒙”。余承東還表示,華為自主操作系統打通了手機、電腦、平板、電視、汽車、智能穿戴等各個領域,還將兼容安卓應用和所有Web應用。



辽宁十一选五预测一定牛